Обращение к молодежи.

 

В результате так называемых "демократических реформ" молодежь ограблена больше всех. Она уже лишена такой важной социальной гарантии, как право на образование, ибо оно становится платным. Платным стало и жилье. Государство не гарантирует и права на труд, поскольку экономический кризис породил безработицу. В результате молодым людям стало трудно создавать семьи, рожать и воспитывать детей.

"Молодежная политика" - мы часто слышим эти слова из уст наших чиновников и депутатов. На  молодежную политику даже выделяются какие-то средства из бюджетов разных уровней. Но что представляет сегодня эта политика, куда идут эти немалые, скажу я вам, средства? К примеру, в нашем городе на молодежную политику в городском бюджете было предусмотрено 1,5 млн. рублей, не такая уж и маленькая сумма для 70-ти тысячного городка. Но, что интересно, пошли эти деньги не на какие-то молодежные проекты, а на создание нового лесосибирского телевидения взамен ранее закрытого ТВЛ, которое, будучи частным, не стоило городу ни копейки.

Уже почти полтора десятка лет солидным дядькам в серых пиджаках наплевать на подрастающее поколение. Им некогда думать о будущем нашей страны, они заняты набиванием своих бездонных карманов народными деньгами, лоббированием своих антинародных законов, единственная задача которых состоит в том, чтобы высосать еще больше крови из народа.

Они любят говорить о Великой России, о ее возрождении как сверхдержавы, но сами еще палец о палец не ударили для этого. Единственное, что они могут это все больше и больше увеличивать вывоз нефти, газа и леса из России, оставляя вырученные за них деньги на своих счетах в западных банках и в различных оффшорных зонах. Они каждый день говорят о возрождении Российской промышленности, но единственное, что они смогли добиться это продажа наиболее ее лакомых кусков иностранным корпорациям. Они кричат о возрождении сельского хозяйства и в тоже время всеми силами продвигают вступление России в ВТО, которое способно в течение нескольких месяцев добить и Российское сельское хозяйство, и машиностроение, и авиапромышленность, превратив наше государство в очередную банановую республику, вторую Венесуэлу только с ядерными ракетами, где правительство открыто будет назначаться из Вашингтона (сегодня они это хотя бы скрывают).

Наше правительство и законодатели (и единоросы, и коммунисты) напоминают того легендарного индейского вождя, который за связку бус продал английским колонизаторам весь остров Манхеттен. Только сегодня роль бус играют миллионы долларов в Швейцарских банках, но это дела не меняет. И в этом новом государстве им уже не нужны будут ни наши пенсионеры (видимо поэтому правительство сегодня взяло курс на их медленное уничтожение), ни молодые - американцы скорее завезут на свои нефтяные вышки дешевых китайских рабочих, нежели будут тратиться на обучение и зарплаты российской молодежи, которой уготована участь новых индейцев согнанных в резервации дабы не мешать жить цивилизованному человечеству.

Поэтому западному миру выгодно заранее, пока они еще не вступили официально в права владения нашей Родиной уменьшить число молодых на ее территории. С чем они весьма успешно справляются. Сегодня Россия напоминает Китай после Опиумной войны 1840-1860, когда Английская империя вынудила китайское правительство легализовать на своей территории курение опиума, в результате Китай, величайшая держава того времени, был ввергнут в кризис, длившийся более одного столетия, из которого он вышел лишь во второй половине 20-го века. Сегодня нашей молодежи навязывается одноклеточная западная поп-культура смертельная для России. Наша молодежь в массовом порядке спаивается, садится на иглу. Ей навязывается культ доллара, извращенная сексуальная культура. Сегодня наше телевидение заполнено представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций, пропагандирующих свой образ жизни. Благодаря всему этому в нашей стране невероятными темпами распространяются СПИД, гепатит, сифилис и другие болезни являющиеся признаком скорой смерти нашего государства. Только в нашем городе на сегодняшний день по неофициальным данным насчитывается более 3000 ВИЧ-инфицированых.

Но нашим правителям не до этих мелочей, потому что их-то детки учатся в Англии, а жены рожают в Америки.  О молодежи они вспоминают лишь в преддверии выборов. И вот на нас посыпались обещания дешевых ипотечных кредитов на приобретение жилья молодым семьям, рабочие места для молодых специалистов, сокращение сроков военной службы. Но вот прошли выборы и вдруг оказывается, что к ипотечному кредитованию наша банковская система не готова, рабочие места будут, хоть и несколько меньше, чем в прошлом году, но зато обязательно больше чем в следующем, срок службы в армии, конечно, сократить можно, но только если вместе с юношами начать призывать девушек, стариков и детей.

Сказать честно на свой короткий век я не помню ни одного более или менее крупного обещания выполненного нашим правительством, стались несбывшимися мечтами и «будем жить лучше к 1993 году» и «контрактная армия к 2000-му году». Ельцин, конечно, еще может согласно своим обещаниям лечь на рельсы, заодно и сэкономили бы на его 40-ка миллионной (не рублевой конечно) пенсии, но терзает меня смутное сомнение, что не помнит он уже того обещания данного русскому народу в начале 90-ых. Путину тоже не стоит сильно беспокоиться о выполнении своих обещаний, он ведь сидит последний срок, а там уж либо вовремя сказанное «я ухожу…» в новогоднюю ночь или «уходи…» с гвоздикой в руках и с грузинским акцентом,  и мы уже будем выбирать нового «молодого и перспективного», такого же энергичного, только на этот раз управляющего последней Российской подводной лодкой или танком вместо истребителя. И снова история пойдет по кругу, в очередной раз повторяясь как фарс.

Но все-таки еще есть у нас надежда на возрождение нашей Великой Родины. И надежды мы эти связываем не с сереньким, но энергичным Путиным, с его буржуазно-чиновничьей Единой Россией, члены которой правят нашей страной все последние 13 лет и несут ответственность за ее сегодняшнее положение, не с олигархическо-коммунистической КПРФ фактически выполняющей роль громоотвода от народного гнева для нынешних хозяев России. Мы свои надежды связываем с Вами – с новой молодежью  России. Той, которая  выросла  после  гибели  СССР,  в  мерзости, позоре и нелепице Рассеи. Совершенно  неожиданно  для  всех  Вы, оказались обуянными  чувством острого национального унижения. Если прошлые поколения истекали спермой  при виде бутылки кока-колы или видеомагнитофона,  с  радостью  променяв  на  эту мишуру великую страну, то для Вас, для нового поколения  потребительские  блага  -  в порядке вещей, и ничего чудесного Вы в магазинных прилавках не видите. Зато Вам хочется великой страны и побед. Для Вас СССР - это, прежде  всего,  великая держава, и у Вас нет аллергии на имперское прошлое.  Вы готовы  уничтожать врагов нашей великой Родины.

И  в  Вас - наша  надежда.  Вы – будущее нашей Великой России.

Мы сами молоды и отлично понимаем, что сейчас для Вас гораздо важнее получить хорошее образование, а для него заработать денег: либо на платное образование либо просто, чтоб на жизнь хватало. Вам гораздо важнее, сколько денег в Вашем кармане, чем какой рейтинг у вашей и тем более чужой политической партии. Вам много приятнее пойти со своей девушкой в кафе, чем участвовать в пикетировании городской администрации по поводу очередного повешения тарифов на услуги ЖКХ или принятия очередного антинародного законопроекта. Но не случится ли так, что, включив в очередной раз телевизор и попав на выпуск новостей, вы услышите, что американский десант в рамках антитеррористической операции уже высадился в Москве, танки независимой Ичкерии уже едут по Ростовским улицам, а Рассейское правительство подписывает договор о передаче Японии вместе с Курильскими островами и Сахалином также Камчатки и Приморского края, что Китайский и турецкий языки признаны государственными...

Да и нет у вас, честно говоря, никакого выбора. Сегодня у Вас в  жизни  нет  совершенно никаких перспектив. Как говорит руководитель института проблем глобализации Михаил  Делягин, было  поколение молодежи, у которого была возможность выбиться в олигархи. Потом было  время для тех, кто мог стать топ-менеджером или крупным руководителем.  Потом  еще можно было прорваться в ряды средних предпринимателей. А теперь же все - эти поезда ушли. Система закостенела, все "теплые" места  заняты.  При  нынешнем порядке Вам остается только рабский труд за грошовую зарплату.

И Вы это мало-помалу начинаете понимать. Сегодня рост протестных настроений среди молодежи является очевидным. И эти настроения трудно назвать левыми или правыми. Они скорее носят характер реакции на антинародные неолиберальные реформы проводимые в последние годы в России.

Но ни одна из ныне существующих партий не в состоянии возглавить, оседлать эти настроения. Почти все ныне существующие партии изъедены бюрократизмом, они закостенели, остановились в своем развитии. Деятельная динамичная молодежь просто задыхается в них. На политическом небосклоне нет истинных лидеров, которые бы смогли повести за собой новое поколение. Политический небосклон фактически не изменился за последние 12 лет, старперы захватившие власть в начале 90-х просто не хотят пускать туда молодежь с ее энергией и энтузиазмом.

Поэтому нам необходимо создание собственных политических объединений, действующих на местном уровне и непосредственно решающих проблемы нашего города. Потому что невозможно возродить Великую Россию, не возродив каждого ее города, каждого поселка, каждой деревни, ведь именно они,  а не какие-то финансовые структуры, политическая элита или международные соглашения, составляют Россию. Поэтому возрождение нашей великой Родины надо начинать с нашего маленького городка, с нашей малой Родины.

Вместе мы сможем возродить наш город, а с ним и всю Россию!

 

 

Беляков Герман